文明南阳公众号

南阳官方微博

投稿须知

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:夏日送清凉

2024-07-09  南阳文明网

  炎炎夏日,骄阳似火。连日来,南阳各地各界广泛开展“夏送清凉”慰问活动,向坚守在高温一线的户外动者和有需要的社会群体送上关怀,传递城市大爱。
  市市场监督管理局
  7月5日,市市场监督管理局开展“清凉一夏,致敬城市骑手”活动,为外卖骑手送去了慰问品,并发出倡议书,希望全社会给予外卖骑手澳门银河的理解、关爱。
  城市骑手,是城市生活的“动脉”,是连接商家与消费者的桥梁。在当日的活动现场,市场监管部门工作人员将降暑大礼包送到外卖骑手手中,并对外卖骑手冒着高温酷暑坚守岗位,为广大市民做好外卖配送服务表达了敬意和感谢。同时,市场监管部门还发出倡议书,号召市民对外卖骑手多一些理解、多一些尊重、多一些便利、多一点支持。并将继续督促平台企业做好骑手夏季的防暑降温工作,合理安排配送时间,保障广大外卖骑手在高温天气下配送工作的安全。  
  参加此次活动的外卖骑手纷纷表示,十分感谢社会各界对他们工作的理解和支持,将会继续努力,为城市的快速发展和市民的幸福生活贡献自己的力量。
  淅川县龙城街道
  7月6日上午,淅川县龙城街道爱心企业和龙城街道卫生院组成慰问组到郑湾社区、东风社区、西湾社区、富强社区、楚都社区开展慰问活动,为辛勤工作的一线工作人员送去了夏日里的一份贴心关爱,让他们在夏日中感觉到一抹清凉。
  活动中,慰问组一行到了楚都等社区,与一线工作人员深入交流,详细了解他们的工作和生活情况,对他们不畏酷暑、坚守一线的敬业精神、奉献精神表示敬意,并悉心叮嘱他们注意高温防暑、优化时间安排、增强安全意识、确保安全有序。同时,为他们送去伞、藿香正气水、风油精、矿泉水等防暑降温用品,大家纷纷表示,将继续坚守岗位,尽职尽责,比学赶超,建功一线,为美丽家园和城市建设贡献力量。
  邓州义工联合会
  7月5日,邓州义工联合会携手爱心商家组成慰问团,走进邓州市腰店镇敬老院开展“送清凉”活动,进一步弘扬中华民族传统美德,倡导向上、向善、向美的社会风气。
  活动现场,慰问团成员和老人们进行了面对面交流,为他们理发,整理衣被,和他们聊家常。邓州义工还为老人们表演了豫剧《收姜维》,圆润的唱腔、标准的动作和真挚的情感,赢来了老人们的阵阵掌声。活动中,爱心商家赞助了207件服装、100袋面粉、50袋米、50袋面条。(南阳文明网综合 孟得会)

责任编辑:胡 仪霖

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003