文明南阳公众号

南阳官方微博

投稿须知

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

西峡县白羽街道开展“反对浪费 崇尚节约”主题宣讲活动

2024-06-24  南阳文明网

  为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力营造厉行节约、反对浪费的社会良好风尚,日前,西峡县白羽街道关巷社区新时代文明实践站组织开展“反对浪费  崇尚节约”主题宣讲活动,普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪。
  会上,社区工作人员向居民发放《关于节约粮食反对浪费的倡议书》等宣传材料,通过现场咨询的方式,普及《中华人民共和国反食品浪费法》等内容,倡导居民养成节约粮食的良好习惯。科普了“反对浪费  崇尚节约”的重要性,教育引导居民在家和外出消费过程中勤俭节约。经过社区工作人员耐心细致的宣传和讲解,与会人员纷纷表示,在今后的生活中,将积极响应制止餐饮浪费行为的号召,践行文明用餐,杜绝铺张浪费。
  此次活动,进一步倡导居民崇尚节约、理性消费,全面倡树新时代文明健康生活方式,让澳门银河的居民成为文明行动的实践者、文明风尚的传播者。(通讯员 权冉)

责任编辑:胡 仪霖

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003